Абонентное консультационное обслуживание

Изучай МСФО – будь в тренде!

Знания в области Международных Стандартов Финансовой Отчетности (МСФО) – это неотъемлемый навык в современном бизнесе. В этой статье мы перечислим пять причин, по которым стоит начать учить МСФО, при этом знание и понимание стандартов международной отчетности будет полезно не только финансистам и бухгалтерам, но и тем, кто хотел бы лучше понимать, как обстоят дела у той или иной компании, и как правильно принимать верные экономические решения.

1. Именно отчетность, составленная по МСФО, представляет наибольший интерес для потенциальных инвесторов, аналитиков и регуляторов рынка ценных бумаг. Любая крупная компания, которая планирует выходить на иностранный рынок, либо получить крупное финансирование, безусловно, будет готовить отчетность по МСФО, так как результаты использования данных стандартов понятны большинству инвесторов по всему миру. А если такая отчётность будет еще и подтверждена общепризнанной аудиторской компанией, то ценность данной отчетности высока. (Годовые/квартальные отчеты и финансовая информация обычно расположены в секции "Инвесторам" (Investor Relations) на главных сайтах публичных компаний. Отчетность по МСФО для таких пользователей, как будущие инвесторы, может предоставить ценную аналитическую информацию для оценки текущего состояния компании, помочь составить прогнозы на будущее, понять бизнес-модель деятельности, а также изучить основные риски, связанные с деятельностью компании).

2. Современная экономика предполагает наличие значительного объема операций между компаниями разных стран, и количество таких операций растет с каждым годом. В предыдущие годы - до появления МСФО - учет таких операций усложнялся тем, что компании применяли национальные стандарты каждой из стран, а их методы учета могли существенно отличаться. В настоящее время очень важно уметь учитывать такие операции.

3. МСФО, в отличие от российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ), предполагают принцип приоритета экономического содержания над формой. Проще говоря, если российские стандарты устанавливают четкие правила, то МСФО содержат скорее свод рекомендаций и общих советов по составлению отчетности, поэтому с этой точки зрения изучение МСФО может занять больше времени. Тем не менее, применение МСФО требует от специалистов активное использование профессионального суждения, которое появляется в процессе постоянной работы с МСФО.

4. В настоящее время специалистов по МСФО (несмотря на большое количество кадров на российском рынке) пока очень мало, а для того, чтобы быть действительно востребованным, необходимо обладать глубокими знаниями и пониманием международных стандартов, которые невозможно изучить и применять на деле без постоянной практики. Так что можно сказать, что знание и умение применять МСФО на практике является хорошим конкурентным преимуществом в плане карьеры.

5. Знание МСФО дает возможность специалистам работать почти в любой стране мира, где применяются данные стандарты. Поэтому те, кто хотел бы построить карьеру в международной компании в сфере финансового учета и анализа, обязательно должны изучать МСФО, ведь это увеличит их шансы на трудоустройство в международные компании, которые уделяют большое внимание знаниям и компетенциям кандидатов.

В октябре 2020 года наша компания начинает курс обучения МСФО. Международный диплом АССА по Международной Финансовой Отчётности (АССА ДипИФР)  –  залог Вашей успешной карьеры в области бухгалтерского учета, аудита и финансов! А ГК «ВнешЭкономАудит» – Ваш надежный провайдер программы подготовки к сдаче экзамена АССА ДипИФР (рус).

Подробную информацию об обучающих программах и стоимости обучения Вы можете получить, позвонив нам по телефону (351) 729-85-29 

Вы также можете оставить предварительную заявку на услугу или задать вопрос с помощью формы предварительного заказа. Наши специалисты оперативно свяжутся с Вами.

ГК "ВнешЭкономАудит"

г. Челябинск, ул.Красная, дом 63

 

30.09.2020



Оставить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий. Для этого необходимо заполнить приведенную ниже форму. Поля, отмеченные звездочками, обязательны для заполнения.

КОНТАКТЫ

 

454091, г. Челябинск, ул.Красная 63

Тел/факс: +7 (351) 729-85-29 (многоканальный), 

+7 (351) 264-01-75

 

info@ural-audit.ru

 

Схема проезда:

Перейти к большой карте

 

 

Заказ услуги

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.