Поиск по сайту:

  • Кнопка Расписание семинаров
  • Бухгалтерский аутсорсинг
Скорректированы правила проведения техосмотра транспортных средств. Правительство РФ своим постановлением от 30 сентября 2019 г. № 1276 дополнило Правила проведения технического осмотра транспортных средств, утв. Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. № 1008, новыми нормами, касающимися проверки установленных на транспортных средствах (ТС) тахографов.
Разработан проект приказа, устанавливающий новые коэффициенты-дефляторы на 2020 год. Минэкономразвития России подготовил новые показатели коэффициентов-дефляторов на 2020 год.
Подготовлены поправки о порядке признания задолженности по платежам в бюджет безнадежными ко взысканию. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки в Бюджетный кодекс в целях совершенствования исполнения бюджетных полномочий администраторов доходов бюджета, связанных с принятием решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет.
В регионе 01 октября 2019 года стартует шестой профессиональный конкурс «Лучший бухгалтер Южного Урала-2019», который вновь позволит всем специалистам финансово-бухгалтерских служб коммерческих организаций Челябинска и области проверить свои силы, подтвердить высокий профессиональный статус, а также побороться за ценные призы от организаторов и партнеров конкурса.
Конкурс лучший бухгалтер 2019

Утверждена форма реестра документов для компенсации суммы НДС

Утверждена форма реестра документов для компенсации суммы НДС

ФНС России утвердила форму реестра документов (чеков) для компенсации суммы налога на добавленную стоимость, а также формата и порядка его представления в электронной форме (приказ ФНС России от 13 февраля 2019 г. № ММВ-7-15/65с).

Законодательством установлено, что иностранцы-физлица, не являющиеся гражданами ЕАЭС, могут претендовать на возврат налога, уплаченного ими в России в составе цены приобретенных розничных товаров (ст. 169.1 Налогового кодекса). Для этого покупателю необходимо обратиться в компанию, оказывающую услуги по компенсации суммы НДС с чеком Tax Free с проставленной отметкой таможни.

Такая фирма передает подлинники чеков организациям розничной торговли, продавшим товары иностранцам, а себе оставить их копии, которые понадобятся при проведении налоговой проверки. При этом, в налоговый орган необходимо предоставить реестр таких чеков с указанием ряда сведений из них. Форму такого реестра, а также порядок его заполнения и формат направления и утвердила налоговая служба.

В нем указываются следующие сведения:

  • ИНН и наименование организации розничной торговли, продавшей товар иностранцу;
  • порядковый номер и дата документа для компенсации налога;
  • порядковый номер и дата кассового чека;
  • сведения из документа для компенсации налога – артикул проданного товара, его наименование, количество проданных единиц, наименование единиц измерения, стоимость реализованных товаров с учетом НДС, ставка НДС и сумма налога, исчисленного продавцом;
  • сумма налога, компенсированного иностранцу;
  • налоговая база;
  • цифровой код и наименование иностранного государства, гражданином которого является покупатель;
  • дата выплаты компенсации;
  • признак выплаты компенсации (денежный перевод на банковский счет, выдача наличной валюты, выплата посредством электронного платежа или иной способ)

01.08.2019



Оставить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий. Для этого необходимо заполнить приведенную ниже форму. Поля, отмеченные звездочками, обязательны для заполнения.

БИЗНЕС-ОБУЧЕНИЕ:

 


 

 

ГК «ВнешЭкономАудит» в октябре 2019 года проводит цикл выездных консультационных семинаров по Челябинской области:  

«Наличные и безналичные расчеты: как применять ККТ с учетом последних изменений»

Заказ услуги

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.