Юридический аутсорсинг: актуально и профессионально

17.07.2014

 

        №4 (68), июнь 2014

 

http://chelcredit.ru/upload/articles/items/t_108x0x30e16f27075dc6c0bba9f6ee479f0323.JPG      

Лобко Татьяна Александровна,
исполнительный директор
ГК «ВнешЭкономАудит»

     
       

— Что выгоднее: юрист в штате или аутсорсинг?

— На мой взгляд, противопоставлять штатных юристов аутсорсинговой юридической компании не следует. Если говорить о среднем и малом бизнесе, где нет потребности в больших объемах юридической помощи, то подобный вариант удаленной работы идеален: аутсорсер берет на себя функции штатного юридического отдела, выполняет их на качественном уровне. Если же речь идет о крупной организации, то данный вид услуги может спокойно сочетаться с работой юридического отдела.

— Для чего предприятию, у которого уже есть своя внутренняя юридическая служба, обращаться к внешним компаниям?

— Такие компании привлекают юристов со стороны тогда, когда требуется помощь в узкоспециализированных вопросах, по которым на предприятии нет внутренних специалистов или нет достаточного практического опыта именно в этой области. Например, к нам обращаются предприятия за услугами налогового адвоката для разрешения и урегулирования налоговых споров. Налоговые споры являются одним из самых сложных по рассмотрению и возможным последствиям категориями дел, в которых, помимо юридических компетенций, требуются знания и бухгалтерского учета и налогообложения. Клиент, обращаясь к нам, понимает, что его интересы и его защиту осуществляет не один человек, а целый коллектив: налоговый адвокат, эксперты по налогообложению, аудиторы.

— Какие вопросы чаще всего интересуют клиентов?

— Их можно разбить на несколько групп в зависимости от области права. В трудовом праве один из самых актуальных вопросов — это вопрос ведения кадрового учета. Нередко даже в крупных компаниях он находится в запущенном состоянии, и после проведения аудита мы предлагаем клиенту восстановить кадровую документацию. Список не ограничивается стандартным набором вроде положений об оплате труда и штатного расписания. Вопросы возникают и при расторжении трудового договора с отдельными категориями работников, и при организации сокращения. Практически ежедневно к нам обращаются руководители предприятий, предприниматели и собственники по вопросам имущественного права. Для них мы предлагаем услуги по оформлению документов, закрепляющие право, их регистрацию, услуги по оспариванию кадастровой стоимости земельных участков, прогнозированию вероятных сценариев развития правовой ситуации и практические рекомендации, направленные на оптимизацию налогообложения при имущественных сделках. В случае привлечения вашей компании к налоговой ответственности в связи с применением кадастровой стоимости, установленной решением суда, мы предложим вариант возврата необоснованно взысканного налога.Отдельная группа специалистов у нас работает по проблемам в сфере госзакупок. К нам обращаются как заказчики, так и участники торгов. Область госзакупок только формируется, изменений и нововведений в законодательстве очень много, и зачастую собственные юристы фирмы просто не успевают уследить за последними изменениями, пройти профильное обучение.

— Челябинский рынок юридических услуг сегодня насыщен. Почему компании выбирают ГК «ВнешЭкономАудит» в качестве аутсорсера?

— Комплексный подход к решению любого вопроса — это наше основное конкурентное преимущество. Мы работаем во всех областях права, предлагаем клиентам различные формы юридической помощи: это и разовые консультации, и абонентское обслуживание, и представительство в суде. Сегодня наша компания предлагает услуги по сопровождению налоговых споров, услуги по установлению и защите прав на интеллектуальную собственность, правовые экспертизы договоров и иной документации, юридическое сопровождение внешнеэкономической деятельности и работы с дебиторской и кредиторской задолженностями, консультации по корпоративным спорам и вопросам недропользования.

— Всю эту работу выполняют специалисты вашей компании?

— В штате нашей компании есть специалисты-оценщики, эксперты по налогообложению, юристы, специализирующиеся по всем областям права. Налоговые споры сопровождает налоговый адвокат. Мы используем коллективный опыт всех сотрудников — это гарантия того, что вопрос клиента будет рассмотрен во всех аспектах, а в его решении будут учтены все возможные последствия: административные, налоговые, трудовые и финансовые. Если вы еще не являетесь клиентом «ВнешЭкономАудит», то спешите стать им! Наш опыт заслуживает Вашего доверия.

 



Оставить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий. Для этого необходимо заполнить приведенную ниже форму. Поля, отмеченные звездочками, обязательны для заполнения.

БИЗНЕС-ОБУЧЕНИЕ:

 

 

22-29 мая 2018 года, Челябинск и города области

 

Консультационный семинар и вебинар: 

Группа компаний и компания с филиалами: правовые основы взаимодействия, налогообложение, оптимизация финансовых потоков

 

  

  

 


 

 

c 27 февраля 2018 года, Челябинск 

 

Обучение по программе ДипИФР (рус) – Диплом ACCA по Международной Финансовой Отчетности

 

 

 

Заказ услуги

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.