МСФО-2018_весна

Пищевая промышленность: особенности бухгалтерского и налогового учета 2009 г.

Обложка методичкиСодержание методического пособия:
СИСТЕМА БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ВЫБОР СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
1.1. Выбор системы налогообложения   

СТРУКТУРА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
2.1. Особенности формирования себестоимости предприятий пищевой промышленности   
2.1.1. Учет продукции в цехах по производству полуфабрикатов   
2.1.2. Учет сырья и готовой продукции на производстве   
2.2. Общепроизводственные и общехозяйственные расходы   
2.2.1. Учет общепроизводственных расходов   
2.2.2. Учет общехозяйственных расходов   
2.3. Вспомогательные производства   
2.3.1. Распределение затрат вспомогательных производств   
2.3.2. Налоговый учет затрат вспомогательных производств   
2.4. Обслуживающие производства и хозяйства. Признание расходов для целей исчисления налога на прибыль   
2.5. Учет коммерческих расходов   
2.5.1. Расходы на упаковку   
2.5.2. Расходы на рекламу  
2.5.3. Представительские расходы   
2.6. Учет отдельных видов расходов в пищевой промышленности   
2.6.1. Расходы на соблюдение санитарных норм и правил   
2.6.2. Учет расходов на сертификацию  
2.6.3. Учет расходов на создание товарного знака   
2.6.4. Учет расходов на спецодежду и форменную одежду  
НЕЗАВЕРШЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
3.1. Понятие «незавершенное производство» для целей бухгалтерского и налогового учета   
3.1.1. Инвентаризация незавершенного производства   
3.2. Оценка незавершенного производства на конец периода, методы оценки их отражение в учетной политике   
3.2.1. Бухгалтерский учет незавершенного производства   
3.2.2. Налоговый учет незавершенного производства   

УЧЕТ ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
4.1. Оценка и документальное оформление выпуска продукции  
4.1.1. Оценка готовой продукции в бухгалтерском учете   
4.1.2. Оценка готовой продукции в налоговом учете   
4.1.3. Первичные документы по учету готовой продукции   
УЧЕТ И ВИДЫ ТОВАРНЫХ ПОТЕРЬ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
5.1. Порядок проведения и отражение операций  инвентаризации в учете   
5.2. Потери от брака  
5.2.1. Документальное оформление, порядок отнесения на виновных лиц или включение в расходы  
5.2.2. Признание налогообложения в случае обнаружения брака   
5.3. Отходы производства, технологические потери и естественная убыль   
5.3.1. Учет технологических потерь   
5.3.2. Нормы естественной убыли   
5.3.3. Учет возвратных отходов  
5.4. Учет готовой продукции с истекшим сроком годности   
  

РЕАЛИЗАЦИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (ДОГОВОРЫ КУПЛИ-ПРОДАЖИ, ПОСТАВКИ, МЕНЫ)
6.1. Условия поставки и момент перехода права собственности   
6.1.1. Переход права собственности 
6.1.2. Условие поставки  
6.2. Отгрузка продукции   
6.2.1. Документальное оформление  
6.3. Затраты, связанные с отгрузкой, и являющиеся в соответствии с условиями договора обязанностью поставщика   
6.4. Учет возврата некачественного товара   
6.4.1. Основания для возврата товара   
6.4.2. Документальное оформление возврата некачественного товара   
6.4.3. Особенности оформления счетов-фактур и учета НДС по возвращаемому некачественному товару   
6.5. Создание резервов по сомнительным долгам в бухгалтерском и налоговом учете   
6.5.1. Создание резерва в бухгалтерском учете   
6.5.2. Создание резерва в налоговом учете   
6.6. Оформление счетов-фактур при реализации  

Стоимость пособия 500 рублей Заказать методическое пособие

Заказ услуги

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.