Поиск по сайту:

  • Кнопка Расписание семинаров
  • Бухгалтерский аутсорсинг
Скорректированы правила проведения техосмотра транспортных средств. Правительство РФ своим постановлением от 30 сентября 2019 г. № 1276 дополнило Правила проведения технического осмотра транспортных средств, утв. Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. № 1008, новыми нормами, касающимися проверки установленных на транспортных средствах (ТС) тахографов.
Разработан проект приказа, устанавливающий новые коэффициенты-дефляторы на 2020 год. Минэкономразвития России подготовил новые показатели коэффициентов-дефляторов на 2020 год.
Подготовлены поправки о порядке признания задолженности по платежам в бюджет безнадежными ко взысканию. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки в Бюджетный кодекс в целях совершенствования исполнения бюджетных полномочий администраторов доходов бюджета, связанных с принятием решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет.
В регионе 01 октября 2019 года стартует шестой профессиональный конкурс «Лучший бухгалтер Южного Урала-2019», который вновь позволит всем специалистам финансово-бухгалтерских служб коммерческих организаций Челябинска и области проверить свои силы, подтвердить высокий профессиональный статус, а также побороться за ценные призы от организаторов и партнеров конкурса.
Конкурс лучший бухгалтер 2019

Изменились дополнительные требования к банковской гарантии, используемой для целей Закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок…»

Правительство РФ актуализировало постановление от 8 ноября 2013 г. № 1005 "О банковских гарантиях, используемых для целей Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Постановление Правительства РФ от 18 июля 2019 г. № 920).

В частности, в соответствии с внесенными в документ изменениями, обязательному закреплению в банковской гарантии подлежит условие о праве заказчика в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения контрагентом гарантийных обязательств, обеспеченных гарантией, представлять гаранту на бумажном носителе или в форме электронного документа требование об уплате соответствующей денежной суммы.

При этом в число недопустимых к включению в банковскую гарантию положений отнесены также положения о праве гаранта отказывать в удовлетворении требования заказчика о платеже в случае непредставления гаранту заказчиком уведомления о нарушении контрагентом гарантийных обязательств, требований о предоставлении заказчиком гаранту отчета об исполнении гарантийных обязательств.

Указанные изменения вступили в силу с 30 июля.

Напомним, с 1 июля в соответствии с новой редакции ч. 4 ст. 33 Закона № 44-ФЗ при необходимости заказчик устанавливает требования к предоставлению гарантийных обязательств, а именно требования к гарантии качества товара, работы, услуги, а также требования к гарантийному сроку и (или) объему предоставления гарантий их качества, к гарантийному обслуживанию товара. Если такие требования установлены, то в извещении, документации о закупке, проекте контракта должно быть установлено требование обеспечения гарантийных обязательств (ч. 1 ст. 96 Закона № 44-ФЗ).

Гарантийные обязательства в соответствии с ч. 3 ст. 96 Закона № 44-ФЗ обеспечиваются теми же способами, что и исполнение контракта:

- предоставлением банковской гарантии. При этом срок действия банковской гарантии должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения обязательств, которые должны быть ей обеспечены, не менее чем на 1 месяц;

- внесением денежных средств на указанный заказчиком счет.

02.08.2019



Оставить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий. Для этого необходимо заполнить приведенную ниже форму. Поля, отмеченные звездочками, обязательны для заполнения.

БИЗНЕС-ОБУЧЕНИЕ:

 


 

 

ГК «ВнешЭкономАудит» в октябре 2019 года проводит цикл выездных консультационных семинаров по Челябинской области:  

«Наличные и безналичные расчеты: как применять ККТ с учетом последних изменений»

Заказ услуги

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.