Поиск по сайту:

  • Кнопка Расписание семинаров
  • Бухгалтерский аутсорсинг
Скорректированы правила проведения техосмотра транспортных средств. Правительство РФ своим постановлением от 30 сентября 2019 г. № 1276 дополнило Правила проведения технического осмотра транспортных средств, утв. Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. № 1008, новыми нормами, касающимися проверки установленных на транспортных средствах (ТС) тахографов.
Разработан проект приказа, устанавливающий новые коэффициенты-дефляторы на 2020 год. Минэкономразвития России подготовил новые показатели коэффициентов-дефляторов на 2020 год.
Подготовлены поправки о порядке признания задолженности по платежам в бюджет безнадежными ко взысканию. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки в Бюджетный кодекс в целях совершенствования исполнения бюджетных полномочий администраторов доходов бюджета, связанных с принятием решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет.
В регионе 01 октября 2019 года стартует шестой профессиональный конкурс «Лучший бухгалтер Южного Урала-2019», который вновь позволит всем специалистам финансово-бухгалтерских служб коммерческих организаций Челябинска и области проверить свои силы, подтвердить высокий профессиональный статус, а также побороться за ценные призы от организаторов и партнеров конкурса.
Конкурс лучший бухгалтер 2019

Последствия ошибки в справке о зарплате для установления пенсии для работодателя

Организация выдала своей бывшей работнице справку о зарплате, на основании которой ПФР установил страховую пенсию по возрасту. Но при инвентаризации пенсионного дела достоверность сведений, содержащихся в предоставленной работодателем справке, вызвала сомнение. В связи с этим Пенсионный фонд назначил документальную проверку, в ходе которой ревизоры выявили расхождение суммы заработной платы, указанной в справке, с фактической зарплатой. Согласно подчетам ПФР недостоверные сведения в справке повлекли излишнюю выплату пенсии на сумму почти 145 000 рублей. Эту сумму Пенсионный фонд решил взыскать с организации. Поскольку в добровольном порядке сумма излишне выплаченной пенсии работодателем не была погашена, Пенсионный фонд обратился в суд.

На всех этапах рассмотрения дела суды поддержали Фонд. Судьи пришли к выводу, что действия работодателя в виде предоставления недостоверных сведений повлекли выплату пенсии в завышенном размере, следовательно, излишне выплаченная пенсия подлежит взысканию с организации в возмещение ущерба, нанесенного бюджету Фонда (Постановление АС Центрального округа от 11.06.2019 № А83-4304/2018).

01.08.2019



Оставить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий. Для этого необходимо заполнить приведенную ниже форму. Поля, отмеченные звездочками, обязательны для заполнения.

БИЗНЕС-ОБУЧЕНИЕ:

 


 

 

ГК «ВнешЭкономАудит» в октябре 2019 года проводит цикл выездных консультационных семинаров по Челябинской области:  

«Наличные и безналичные расчеты: как применять ККТ с учетом последних изменений»

Заказ услуги

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.