Абонентное консультационное обслуживание

С 1 июля меняются правила вычетов НДС при "экспорте" услуг

С 1 июля 2019 года суммы НДС по приобретенным товарам (работам, услугам), использованным для оказания услуг (выполнения работ), местом реализации которых территория РФ не признается, можно будет принять к вычету. Однако это правило не будет распространяться на услуги, освобожденные от налогообложения на основании ст. 149 Налогового кодекса (Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. № 63-ФЗ). По таким услугам входной НДС к вычету не принимается, а учитывается в стоимости приобретенных товаров (работ, услуг).

Кроме того, уточнен порядок расчета пропорции облагаемых и не облагаемых НДС операций для вычета "входного" налога. В частности, для этих целей к операциям, подлежащим налогообложению, отнесены операции по реализации работ (услуг), местом реализации которых в соответствии со ст. 148 НК РФ не признается территория РФ (за исключением операций, предусмотренных ст. 149 НК РФ).

 

03.07.2019



Оставить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий. Для этого необходимо заполнить приведенную ниже форму. Поля, отмеченные звездочками, обязательны для заполнения.

БИЗНЕС-ОБУЧЕНИЕ:

 

 

Цикл мастер-классов для руководителей (г.Челябинск): 

Новые правила и границы налоговой оптимизации 

Мастер-класс проводится по факту набора группы.

 


 

Цикл мастер-классов для руководителей (г.Челябинск)

Почему прибыль у компании есть, а денег нет? 

Мастер-класс проводится по факту набора группы.

 

Заказ услуги

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.