Абонентное консультационное обслуживание

Утвержден порядок расчета индекса рынка недвижимости для выявления необходимости проведения внеочередной государственной кадастровой оценки.

В частности, указывается, что расчет индекса  будет осуществляться органом регистрации прав ежеквартально отдельно по видам объектов недвижимости, по категориям земель (для земельных участков), назначениям (для зданий и помещений) (приказ Минэкономразвития России от 29 мая 2019 г. № 302).

При этом для расчета будут использоваться сведения об объектах недвижимости, в отношении которых в сведениях ЕГРН в течение периода, начиная с года, следующего за годом проведения последней государственной кадастровой оценки, до дня, по состоянию на который рассчитывается индекс, ранее внесенная кадастровая стоимость изменена на стоимость, установленную в размере рыночной. Если же индекс рынка недвижимости будет применяться начиная с года, следующего за годом проведения последней государственной кадастровой оценки, то для его расчета должны использоваться соответствующие сведения за период, начиная с года расчета примененного индекса.

Приказ начнет действовать с 1 января 2020 года. Расчет индекса рынка недвижимости будет необходим для целей выявления необходимости проведения внеочередной государственной кадастровой оценки в субъекте РФ в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке".

03.07.2019



Оставить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий. Для этого необходимо заполнить приведенную ниже форму. Поля, отмеченные звездочками, обязательны для заполнения.

КОНТАКТЫ

 

454091, г. Челябинск, ул.Красная 63

Тел/факс: +7 (351) 729-85-29 (многоканальный), 

+7 (351) 264-01-75

 

info@ural-audit.ru

 

Схема проезда:

Перейти к большой карте

 

 

Заказ услуги

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.