Абонентное консультационное обслуживание

В каких случаях аудит является обязательным и куда необходимо предоставить аудиторское заключение

Группа компаний «ВнешЭкономАудит» информирует Вас о том, что в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» обязательный аудит годовой бухгалтерской отчетности проводят юридические лица, в случае если:
1) они являются акционерными обществами;
2) ценные бумаги организации допущены к организованным торгам;
3) организация является:
- кредитной организацией,
- бюро кредитных историй,
- организацией, являющейся профессиональным участником рынка ценных бумаг,
- страховой организацией,
- клиринговой организацией,
- обществом взаимного страхования,
- негосударственным пенсионным или иным фондом (за исключением фонда, имеющего статус международного фонда в соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 № 290-ФЗ «О международных компаниях и международных фондах»),
- акционерным инвестиционным фондом,
- управляющей компанией акционерного инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда или негосударственного пенсионного фонда (за исключением государственных внебюджетных фондов);
4) объём выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации за предшествовавший отчетному год превышает 400 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 миллионов рублей;
5) организация представляет и (или) раскрывает годовую сводную (консолидированную) бухгалтерскую (финансовую) отчетность;
6) в иных случаях, установленных федеральными законами.
Иными организациями, обязанными проводить аудит согласно федеральным законам, являются (выборочно):

  • банковские группы и банковские холдинги;
  • Банк России;
  • государственные компании;
  • государственные корпорации;
  • государственные и муниципальные унитарные предприятия (в случаях, определенных собственником имущества унитарного предприятия);
  • жилищные накопительные кооперативы;
  • застройщики;
  • кредитные потребительские кооперативы;
  • микрофинансовые компании;
  • региональный оператор;
  • саморегулируемые организации и т.д.

В соответствии с законодательством Российской Федерации сведения о проведенном аудите годовой бухгалтерской отчетности необходимо предоставить:
- в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРС).
Срок размещения информации на сайте ЕФРС – в течение 3-х рабочих дней с даты подписания аудиторского заключения.
Сайт ЕФРС: https://fedresurs.ru/.
- в ФНС России.
Срок предоставления в ФНС - в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.
Мы готовы предложить Вам наш богатый опыт и компетенции, накопленные в процессе реализации проектов различного уровня сложности в сфере аудиторских услуг, в том числе по проведению обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Убеждены, что обладаем всем необходимым для эффективного и взаимовыгодного сотрудничества:
   • Группа компаний «ВнешЭкономАудит» является одним из признанных лидеров среди аудиторско-консалтинговых групп Урало-Сибирского региона (входит в ТОП-5).
   • Значительный практический опыт (19 лет на рынке) нашей компании по реализации проектов в сфере аудита позволяет нам быть уверенными в том, что мы готовы оказать услуги с должным уровнем качества.
   • Качество аудиторских услуг подтверждается результатами внешних проверок в сфере аудиторской деятельности (в 2018 году Аудиторская фирма «ВнешЭкономАудит» успешно прошла внешний контроль качества аудита со стороны Управления Федерального Казначейства, СРО Ассоциация «Содружество» на соответствие требованиям законодательства, стандартов аудиторской деятельности, правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, кодекса профессиональной этики аудиторов).
   • Аудиторская фирма «ВнешЭкономАудит» имеет лицензию ФСБ России на право осуществления работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.
   • «ВнешЭкономАудит» подтверждает наличие трудовых ресурсов, необходимых для качественного оказания услуг. В штате компании аттестованные аудиторы, имеющие Единый квалификационный аттестат аудитора, а также диплом ACCA (the Association of Chartered Certified Accountants) по международной финансовой отчетности (DipIFR (Rus)).
   • Аудиторская фирма «ВнешЭкономАудит» является членом СРО аудиторов Ассоциация «Содружество» (СРО ААС).
   • Профессиональная ответственность Аудиторской фирмы «ВнешЭкономАудит» застрахована в Южно-Уральском филиале ОАО «Альфа-Страхование».
В случае Вашей заинтересованности, мы готовы направить в Ваш адрес дополнительную информацию о Группе компаний «ВнешЭкономАудит», а также коммерческое предложение в соответствии с Вашим запросом.
По всем вопросам просим Вас обращаться к руководителю проектов продаж аудита и спецпроектов Богдановой Ольге Владимировне: тел: (351) 729-85-29 (внутр. 138), e-mail: bov@ural-audit.ru

25.09.2020



Оставить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий. Для этого необходимо заполнить приведенную ниже форму. Поля, отмеченные звездочками, обязательны для заполнения.

КОНТАКТЫ

 

454091, г. Челябинск, ул.Красная 63

Тел/факс: +7 (351) 729-85-29 (многоканальный), 

+7 (351) 264-01-75

 

info@ural-audit.ru

 

Схема проезда:

Перейти к большой карте

 

 

Заказ услуги

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.