Абонентное консультационное обслуживание

Законно не платить штраф за онлайн-кассу, возможно, станет проще

В конце октября в Госдуму поступил депутатский законопроект № 818206-7, который предлагает изменения в ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Она устанавливает ответственность за неприменение кассовой техники.

Депутаты хотят упростить порядок освобождения от штрафов за нарушения при применении ККТ. Дело в том, что сейчас для этого необходимо направлять в ИФНС отдельные комплекты документов по каждому правонарушению либо группе однородных нарушений. А это связано со значительными затратами усилий и времени пользователя кассы.

Поэтому законопроект предусматривает дополнение примечания к ст. 14.5 КоАП РФ положением о достаточности формирования кассового чека коррекции для освобождения от административной ответственности.

Считается, что это позволит нарушителю такой чек, который будет автоматически направлен в налоговые органы и рассмотрен ими:

  1. Как сообщение о правонарушении.
  2. Как документ, подтверждающий исправление ошибки.

Это позволит избежать дополнительных действий.

05.11.2019



Оставить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий. Для этого необходимо заполнить приведенную ниже форму. Поля, отмеченные звездочками, обязательны для заполнения.

КОНТАКТЫ

 

454091, г. Челябинск, ул.Красная 63

Тел/факс: +7 (351) 729-85-29 (многоканальный), 

+7 (351) 264-01-75

 

info@ural-audit.ru

 

Схема проезда:

Перейти к большой карте

 

 

Заказ услуги

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.