Налоговая реформа 2025

Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в хлебной промышленности

Хотите платить только за те знания, которые необходимы именно Вам и Вашим сотрудникам? Тогда наше предложение для Вас!

ГК «ВнешЭкономАудит» в рамках курса «ШКОЛА ПРАКТИКУЮЩЕГО БУХГАЛТЕРА» приглашает Вас на отраслевой мастер-класс.

Мы предлагаем вам индивидуальный подход: меньше общих фраз, больше практических рекомендаций для применения именно в вашей отрасли:

  • анализ типичных ошибок, встречающихся в данной отрасли;
  • обзор последних изменений в бухгалтерском и налоговом законодательстве;
  • практические советы и рекомендации экспертов по ведению учета и исчислению налогов в конкретной отрасли;
  • ситуационный анализ: разбор примеров из практики участников и экспертов.


Зарегистрироваться на семинар

Тема Отраслевой мастер-класс: «Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в хлебной промышленности»
Организатор ГК «ВнешЭкономАудит»
Дата проведения 10 сентября 2015 года, продолжительность мастер-класса: с 10.00 до 15.00 ч.
Место проведения

г. Челябинск

Программа мероприятия

Структура затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции:
1. Особенности формирования себестоимости в пищевой промышленности:

  • Методы учета затрат на хлебопекарных предприятиях
  • Методы оценки полуфабрикатов
  • Установление нормативов расходования сырья
  • Формирование себестоимости при замене сырья
  • Учет сырья и продукции в цехах отпуска готовой продукции
  • Расчет расхода сырья на производство по нормам в соответствии с рецептурами и с учетом влажности муки
  • Расходы, не учитываемые в себестоимости
  • Особенности учета скоропортящегося сырья и продукции
  • Затраты при производстве нескольких сортов продукции из одного сырья: учет основного и попутного продукта
2. Общепроизводственные и общехозяйственные расходы:
  • Формирование и документальное оформление
  • Порядок распределения расходов
  • Учет расходов на соблюдение санитарных норм и правил
  • Учет расходов на сертификацию
3. Вспомогательные производства:
  • Порядок распределения затрат вспомогательных производств
  • Налоговый учет затрат вспомогательных производств
4. Учет коммерческих расходов (расходы на упаковку, рекламу, представительские расходы):
  • Учет транспортных расходов

 

Учет и виды товарных потерь на предприятиях пищевой промышленности:
1. Потери от брака:

  • Документальное оформление, порядок отнесения на виновных лиц или включения в расходы
  • Признание для целей исчисления налога на прибыль
2. Отходы производства, технологические потери и естественная убыль:
  • Как учесть потери при зачистке зернохранилищ
  • Разница в весе сырья при хранении и транспортировке: как отразить в бухгалтерском учете и налогообложении
3. Учет готовой продукции с истекшим сроком годности:
  • Порядок отражения продукции возвращенной поставщикам
  • Учет товаров, возвращенных покупателем (черствой продукции, брака)

4. Порядок проведения и отражение операций инвентаризации в учете


Давальческая переработка: сложности бухгалтерского учета и налогообложения

Стоимость участия

составляет 4 500 рублей

В стоимость входят: кофе-брейк, уникальное авторское методическое пособие

Семинар проводит

ЛОБКО Татьяна Александровна, директор консультационного центра «ВнешЭкономАудит», руководитель направления консалтинга и МСФО

Координаты организатора: Тел./факс: 8 (351) 729-85-29
www.ural-audit.ru
seminar@ural-audit.ru
Оксана Овчаренко, менеджер проекта

 

Если у вас есть вопрос и вы хотели бы услышать ответ на него в ходе семинара, или предложить тему для обсуждения, напишите нам по адресу masha@ural-audit.ru

 

 

КОНТАКТЫ

 

454091, г. Челябинск, ул. Красная 63, офис 3

Тел/факс: +7 (351) 729-85-29 (многоканальный), 

+7 (351) 264-01-75

е-mail:info@ural-audit.ru




Схема проезда:

Перейти к большой карте

 

 

Заказ услуги

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.