Судебные экспертизы

Разработаны рекомендации по формированию кассовых чеков предприятиями общественного питания с 01.03.2025

В связи с вступлением в силу 01.03.2025 года Федерального закона от 08.08.2024 № 274-ФЗ, ФНС разместила рекомендации по формированию кассовых чеков организациями общепита.

Пояснения даны для расчетов при обслуживании в разнообразных ситуациях: официантами в ресторанах, за барными стойками, за прилавками на предприятиях быстрого питания, при доставке по заказам, а также при самообслуживании в столовых.

Например, с 01.03.2025 года при расчетах за услуги общепита чек (БСО) нужно печатать после того, как клиент попросит счет, но до момента оплаты. А при самообслуживании в корпоративных столовых с дальнейшим удержанием стоимости питания из зарплаты сотрудника, порядок выдачи чека будет такой:

- после выбора блюд сотрудник получает бумажный чек на передачу в кредит;

- в конце месяца удерживают средства из зарплаты сотрудника и выдают ему чек на оплату кредита.

 

Документ: информация ФНС 

 

06.03.2025



Оставить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий. Для этого необходимо заполнить приведенную ниже форму. Поля, отмеченные звездочками, обязательны для заполнения.

КОНТАКТЫ

 

454091, г. Челябинск, ул. Красная 63, офис 3

Тел/факс: +7 (351) 729-85-29 (многоканальный), 

+7 (351) 264-01-75

е-mail:info@ural-audit.ru




Схема проезда:

Перейти к большой карте

 

 

Заказ услуги

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.