В связи с вступлением в силу 01.03.2025 года Федерального закона от 08.08.2024 № 274-ФЗ, ФНС разместила рекомендации по формированию кассовых чеков организациями общепита.
Пояснения даны для расчетов при обслуживании в разнообразных ситуациях: официантами в ресторанах, за барными стойками, за прилавками на предприятиях быстрого питания, при доставке по заказам, а также при самообслуживании в столовых.
Например, с 01.03.2025 года при расчетах за услуги общепита чек (БСО) нужно печатать после того, как клиент попросит счет, но до момента оплаты. А при самообслуживании в корпоративных столовых с дальнейшим удержанием стоимости питания из зарплаты сотрудника, порядок выдачи чека будет такой:
- после выбора блюд сотрудник получает бумажный чек на передачу в кредит;
- в конце месяца удерживают средства из зарплаты сотрудника и выдают ему чек на оплату кредита.
Документ: информация ФНС
06.03.2025